청주여행, 청주 줄서먹는 맛집, 청주저녁, 청주점심 봉용불고기

2020. 11. 30. 16:55여행가즈아

청주에 있는 봉용불고기집에 다녀왔습니다!

봉용불고기는 청주에서 이미 맛집으로 소문나있고 항상 대기가 있다고 해요

 

저는 토요일 점심 10시반? 쯤 가서 그런지 대기는 없었어요

다 먹고 나올 때쯤에는 사람이 계속 들어오더라구요

고기 맛있게 먹는법

1. 불판 위에 고기를 얹고 간장을 부은후 센불로 고기를 익혀주세요

2. 고기가 거의 익으면 불판 가장자리를 젓가락 끝으로 구멍 내어

구울 때 생긴 물이 약간만 남을 때까지 뺍니다

3. 파절이를 불판에 올려 익힌 고기와 섞은 후 파가 적당히 익으면 불을 끄거나

약불로 줄인 상태로 드시면 됩니다

밥을 볶아 드시는 방법

드시던 고기와 파절이를 가위로 적당히 자른 후 공기밥을 올리고 복음재료를

곁들인 다음 주걱으로 저으면서 중불로 익힌 후 불을 끄고 드시면 끝!

기본 세팅이에요 파절이는 고기에 올려 먹는답니다

저는 2명이서 고기 2인분과 볶음밥을 시켰어요

 고기를 한번에 불판에 올려주시고 간장도 다 부어주세요

고기가 좀 익으면 끝쪽에 구멍을 내어 간장을 빼주세요

물이 살짝 남아있을 때까지 빼준 후 파절이를 넣어 함께 볶아주세요

중독성 강한 빛이 난다면 이제 맛있게 먹으면 끝!

윤기 오진당 진짜 순식간에 먹은것 같아요

다음에 청주에 가게된다면 또 가고 싶어요

고기를 어느정도 먹었다면 이제 볶음밥 타임!

고기와 파절이를 작게 잘라주신 후 볶음밥 재료를 다 넣고 볶아주세요!

넓게 펴주면 더 꼬들하고 따숩게 먹을수 있는거 아시죠?

 

역시 한국인은 볶음밥!

볶음밥 먹으려고 닭갈비 먹고 떡볶이 먹고 ㅋㅋㅋ 볶음밥 꼭꼭 드세요

완전 맛있어요

가격은 돼지고기 12000원으로 200g으로 가성비 좋은 봉용불고기!

대부분 160~180g에 16000원정도 받는데

봉용불고기는 그에 비해 배우 저렴한 가격이랍니다