2018. 2. 9. 11:39ㆍ일상이야기
요리 초보도 담글 수 있는
레몬청을 만들어보았아요!
레몬청은 비타민이 풍부해 감기예방에 매우 좋답니다~
레몬청 준비물
- 레몬 3개(저는 조금만 담그려고 3개를 준비했어요)
- 설탕
- 깨끗한 병
레몬은 담그시고 싶은 만큼 준비하시면 됩니다.
껍질채 들어가기 때문에 레몬을 깨끗이 씻어야해요.
굵은 소금으로 레몬껍질을 박박 문질러 주세요!
그 후 베이킹 소다로도 깨끗이 닦아주세요.
또! 물을 식초를 조금 풀어서 5분 정도 레몬을 담가두세요!
레몬청 세척하는 일이 제일 힘들답니다..
나중에 레몬도 먹고 싶어서 저는 껍질을 벗겼어요.
그리고 껍질에 있는 흰부분에서 쓴맛이 난다고 해서
껍질을 제거했답니다.
(예전에 망한 기억이 있어서....)
매우 많은 분들이 껍질을 벗기지 않고 하시니
그냥 하셔도 됩니다.
얇게 자르고 씨를 빼주세요!
::주의::
씨를 꼭꼭꼭 모두 제거해야해요.
씨를 제거하지 않으면 쓴맛이 난답니다.
설탕은 레몬 하나당 종이컵 반정도 넣으면 된답니다.
저는 레몬을 세개 했으니 종이컵 1.5컵!
(껍질을 제거해서 레몬의 신맛이 조금 덜할것 같아서 설탕도 조금 덜 넣었어요!)
설탕을 1/2정도 부어서 레몬과 섞어주세요!
레몬을 병에 담고 담은 설탕을 부어주세요!
레몬을 조금 담고 설탕을 넣고 레몬을 넣고 설탕 넣고를
반복해요.
가득담아주면 끝!
이제 숙성되기를 기다리면 돼요.
설탕이 녹도록 상온에 하루,
냉장고에 3~4일 숙성시켜주세요!
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