성신여대 맛집, 줄서 먹는 돼지갈비! 팔백집

2019. 2. 2. 13:09오늘의 데이트

​성신여대 맛집으로 유명한 팔백집!에서 저녁을 먹었어요

​팔백집은

돼지갈비 12,000원 매운불고기 11,000원

 

점심식사

불고기 백반 7,000

버섯고기전골 7,000

콩나물해장국 5,000

​물을 요런 통에 주시드라구요

너무 귀여워서 사진 찍었어욬ㅋㅋ

​버섯과 무생채, 부추는 돼지갈비에 넣어서 먹어요

​돼지갈비를 맛있게 먹는방법

육수가 끓어 오르면 고기를 뒤집어 주세요!!

2~3분 후에 고기를 잘라주세요

꼭 고기를 자른 뒤에 야채(부추, 버섯, 무채)를 전부다 올려주세요!

졸여서 드시다가 육수를 계속해서 부어가며 졸여드시면 더욱 더 맛있습니다!!

 

​Tip

1. 처음부터 육수를 넣치 마세요

2. 꼭 고기를 자른 후 야채를 넣어주세요

3. 조리면 조릴수록 맛있습니다

​짠 처음에는 조금 자작하게 육수에 담겨서 나와요

그런데 조리다보면! 육수가 사라지기 마련!!!

조릴 수록 맞있느니 중간중간 육수를 넣어주세요

쫄여야 맛있다!


​졸이다가 먹기 좋게 잘라주세요!!
왜 사진이 없징..

너무 맛있어보여서 열심히 먹느라 사진 이 읎어요...

 

돼지고기에 양념이 잘 베어나와서 짬조름하면서 달달한 맛이에요

먹다보면 국물을 먹고 싶어지는데... 국물을 떠먹을 수 없어서 콩나물 해장국을 시켰어요

 

​콩나물해장국은 북어국을 베이스로 만들어서 그런지 완전 얼큰하고 시원해요

돼지갈비와 콩나물 해장국은 완전 환상의 조합인거 같아요

돼지갈비를 먹다보면 짜게 느껴지는데 콩나물해장국이 짠맛을 싹 지워주면서 얼큰함을 주는!!!

완벽한 조화!!!

 

꼭 콩나물해장국과 함께 드세요~

토요일에 갔는데 사람들이 주서 있드라구요!

줄 서서 먹을 만큼 맛집이랍니다!